El próximo sábado se podrá disfrutar de más de 30 propuestas vinculadas a este clásico de la gastronomía nacional. También habrá música en vivo, clases de cocina y juegos para los más chicos.
La Feria de Parrillas desembarcará en el barrio de Mataderos el sábado 29 de junio de 11 a 18, con más de 30 opciones de este elemento, desde lo más tradicional a lo novedoso. Carne, verduras, pizza, hamburguesas y mucho más, con platos de autor por $5000.
El festival será parte de la Feria de las Tradiciones, ubicada en la Avenida Lisandro de la Torre entre Avenida de Los Corrales y Directorio, por lo que además de los stand, se podrá recorrer el histórico paseo, con artesanías y productos típicos, y disfrutar de música en vivo.
Asimismo, los asistentes podrán conocer el Mercado de emprendedores, un sector con productos vinculados a la temática: alimentos envasados, cuchillos, vajilla, condimentos, asadores, kamados, fogoneros, jaulas, ahumadores; y todas las herramientas necesarias para incursionar en esta área.
En caso de lluvias intensas, será postergado al 29 de junio. La entrada es libre y gratuita.
Será una ocasión para homenajear a las parrillas como símbolo de la tradición de nuestro país, pero también como un arte en constante evolución. En este sentido, se ofrecerá una amplia variedad de puestos de comida argentina y de fusión (mexicana, asiática, judía, árabe, entre otras), con una propuesta gastronómica única, diversa y novedosa.
Durante la feria habrá un gran abanico de comidas realizadas a las brasas: carnes, achuras, pescados, pizzas, hamburguesas, verduras y mucho más. Todos los platos se ofrecerán al público a partir de $3.500.
A lo largo de la jornada los comensales podrán votar por medio de un código QR al plato más rico, el más innovador y otras categorías. Los locales que resulten ganadores serán premiados al finalizar la jornada.
Durante todo el día habrá espectáculos artísticos para todas las edades. En los diferentes escenarios habrá shows de folklore, de ritmos tradicionales y de géneros urbanos. La agenda incluye artistas y grupos como DJ Fakin Corso, Grupo Tahué, Natalí Giffi, Los Pampas, Flor de Ceibo, Diablitos Puneños, Atardeciendo Amaneceres, De Mis Pagos, DJ SBH, Fundación Carlos Gardel, Paula Maffia, Rayos y Centellas, Livia & KXRRS, Super Poderosas Crew y Caja Rítmica.
Los locales gastronómicos que participarán son Nuestro Secreto, Mil & Pico, Juan Pedro Rastellino (Invitado especial), Ribs al Río, Kanka + Piaf, Sagardi Cocineros Vascos, ApuNena – Tapas asiáticas, Aurelia – Cantina Mexicana, The Food Truck Store, Sampa – Parrilla vegetariana, Chori, Shami Shawarma, Osaka – Cocina Nikkei, Tori Tori – Japanese Brochettes, Madre Rojas, Cárnico Grill, La Pulpería, El Reino del Choripán, Lo de Jesús, Hola Chola – Parrilla vegetariana, Tori Chipchi – Pollería Peruana, Café Mishiguene, Orian, Asado Campero + La Parraca, De Mataderos Vengo, Estancia Don Manuel, La Mejor Carnicería – Cortes de novillo, y Juanito Patisserie – Postres asados.
El evento cuenta con el acompañamiento de Openpay by BBVA, Imperial 0.0%, Kamado Argentino y Transtrip, y es organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico, a través de BA Capital Gastronómica, que tiene como objetivo principal impulsar el desarrollo de los locales gastronómicos y emprendedores de la Ciudad.
